События на Украине: обстановка в ЛНР на сегодня

События на Украине: обстановка в ЛНР на сегодня

Последние новости Украины 02.09.14 - Абсолютно ничем закончились переговоры по мирному урегулированию конфликта на Донбассе состоявшиеся накануне в столице Белоруссии Минске. Каждая сторона предлагала свои варианты решения вопроса. Представители ДНР и ЛНР согласились на сохранение республик в составе Единой Украины при условии федерального статуса Донбасса и предоставлении региону права проводить не зависящую от Киева внешнюю политику.

Однако буквально сразу же министр обороны ДНР Захарченко резко опроверг эти заявления, по его словам никто не давал полномочий группе переговорщиков на подобные высказывания. Украинские власти пока не прокомментировали вчерашнее собрание в Минске.

С каждым днем ситуация на фронте меняется в пользу донбаских народных республик. Силы ополчения с помощью российских добровольцев захватывают один за другим населенные пункты еще недавно освобожденные украинской армией. Отступление украинских войск сопровождается потерей их ними частями боеспособной техники через невозможность вывезти ее с поля боя из-за нехватки горючего.

Новости Луганска 2 сентября: обстановка в ЛНР на сегодня
В результате проведенных операций, вчера в понедельник украинские подразделения были выбиты с Донецкого и Луганского аэропортов, часть военнослужащих попала в плен, где по словам бывшего военного Владимира Рубана находится до 700 украинских военных. Рубан уже более трех месяцев занимается обменом военнопленных, ему доверяют обе стороны конфликта. Солдаты воюющие на стороне ДНР по не многу освобождают захваченных украинских военных с надеждою, что после длительного пребывания в плену те сделают правильные выводы и не будут более воевать на востоке.

Автор: icewallker | Дата публикации: 02.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook