События Славянска за последние дни

События Славянска за последние дни

Как развивается ситуация в «горячих точках» Укарины и что за последние дни произолго в Славянске?

29-го мая в Славянске сбили вертолет с военными

В четверг днем террористам удалось сбить вертолет МИ-8, который вывозил солдат с горы Карачун, находящейся в Славянске. В результате вертолета погибло 12 человек, еще один жив, но его состояние квалифицируется, как стабильно тяжелое.

- В четверг, 29-го мая, приблизительно в 12-30 вертолет МИ-8 произвел доставку продуктов питания и боеприпасов на четвертый блокпост. После этого он загрузился солдатами, которые являлись личным составом Национальной гвардии и представителями спецподразделений МВД. Взлетел, успешно набрал высоту, и в него попала ракета, выпущенная с земли. Погибло 12 человек – шестеро бойцов Национальной гвардии (включая экипаж) и шестеро бойцов МВД Украины. Один солдат остался жив, его госпитализировали, но он находится в очень тяжелом состоянии. Среди погибших солдат был глава управления боевой и специальной подготовки, генерал-майор Сергей Кульчицкий. Информация получена от представителей Министерства обороны.

Сразу после запуска ракеты была уничтожена засада террористов и представители сепаратистов. Для этого был совершен авиационный обстрел территории. Национальная гвардия выразила глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших.

В Славянске потерялось 200 детей

Самопровозглашенная власть Славянска заявила, что собирается вывезти из города две сотни детей, чтобы направить их в крымский «Артек» для того, чтобы дети находились подальше от боевых действий, в безопасности. По сообщениям очевидцев, представители ДНР детей загрузили в автобусы, после чего они просто исчезли.

- Они заявили, что собираются вывезти детей, собрали их в пять автобусов. Поехали по направлению выхода из города, но дальше блокпоста они не прошли. Украинские военные не получали никакой информации о малышах и говорят, что автобусы с детьми по их блокпостам не проезжали, - рассказывают очевидцы.

По последней информации, национальная гвардия действительно не знает, куда подевались 200 детей. К бойцам никто не обращался и не просил обеспечить безопасность. Последняя информация о колоне была 29-го мая, они, якобы, хотели выехать из города, но застопорились на последнем блокпосту террористов. Вроде бы как они остановились и дальше не двигались. Если хотели бы вывести детей, сообщили бы военным, те бы организовали и обеспечили коридор и безопасность, приняли бы их на своих блокпостах. А так – одни слухи. Глава Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук сообщает, что он сомневается в том, что террористы ставили бы под угрозу жизни детей, скорее всего, велась подготовка какой-то провокации, но в последний момент операция провалилась.

Автор: Rina | Дата публикации: 01.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook