События в Украине: обзор последних новостей Украины на сегодня 30 ноября 2014 года

Президент Украины Пётр Порошенко посетил утреннюю службу
В субботу, 29 ноября, в 23:00 в киевском Михайловском соборе была проведена акция «Ночь памяти», которая насчитала порядка 200 человек. Люди простояли всю ночь на площади Независимости.

Ранним утром воскресения, 30 ноября, в Михайловском соборе началась утренняя служба, к которой подоспел президент Украины Пётр Порошенко вместе со своей женой Марией Порошенко. Служба продлилась 1,5 часа. Во время службы Порошенко причастился и поставил свечу.

Напомним, что год назад, 30 ноября 2013 года, сотрудники Беркута начали подавлять штурм, образованный митингующими на Площади Независимости.

Пожар на Черниговщине
Пожар возник из-за возгорания торфа в Черниговской области, Городнянский район. Площадь, на которой возникло чрезвычайное происшествие, больше чем 60 га, работа по ликвидации пожара ведётся круглосуточно, без остановок и перебоев. Занимаются устранением пожара спасательные группы Украины в Черниговской области. Воздушная разведка установила, что возгорание произошло на 9 отдельных очагах. По состоянию на сегодняшний день пожар удалось потушить лишь на 28 га.

Считается, что это возгорание стало самым большим и масштабным пожаром, который возник за всю историю независимости Украины.

Еще один гумконвой для Донбасса.
По сообщению российского МЧС свыше 60 автомобилей прошли оформление гуманитарного груза на пропускном пункте Матвеев Курган и направляются в Донецк. Машины перевозят больше 800 тонн ценного груза.

Вторая колонна, состоящая из 40 машин, предназначенных для ЛНР, проходят таможню в Ростовской области.

Восьмой гумконвой был сформирован в подмосковном городе Ногинск, и 27 ноября направился в сторону Ростова.
В Донецке ожидали доставку грузов к концу недели.

Интернет-издание Корреспондент. net утверждает, что российские конвои заходят в Украину, не пройдя контроль на границе и таможенный досмотр.

Автор: icewallker | Дата публикации: 30.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook