Сочинский инвестиционный форум: Волгоградская область обошлась без своей экспозиции

В XV Международном инвестиционном форуме, который проходит в городе Сочи, по традиции берёт участие делегация из Волгоградской области. В этом году городские власти в силу обедневшего бюджета решили не представлять собственную экспозицию. Вице-губернатор области Александр Дорождеев и областные чиновники примут участие в составлении и подписании протокольных соглашений, а также панельных дискуссия, пленарных заседаниях.

Но, согласно заявлениям информационного агенства ИА «Волга-Каспий», в рамках международного форума намерены представить некоторые региональные инвестиционные проекты, которые являются автономными экспозициями, не имеющими никакого отношения к властям. Так, например, проект беспилотного автобуса на стенде в помещении «Сбербанка» представит компания «Волгабас», а закрытое акционерное общество «Лидер» представит проект внедрения и использования «Цифрового ЖКХ». Следует сказать, что крупные предприятия самостоятельно оплачивают посещение инвестиционного форума. Безусловно, если бы местные региональные власти сумели дойти до консенсуса совместно с представителями бизнес-элиты, «Волгабас» сумели бы оплатить подготовку и представления собственного проекта хотя бы частично, но предприятия под руководством Алексея Бакулина уже дислоцировалось во Владимирскую область, и именно из-за разногласий с местными чиновниками. НЕ имея средств на полноправное участие в форуме, власти решили воздержаться от представления собственной экспозиции.

Во время проведения предыдущих форумов в Сочи администрация области выделяла средства на организацию композиции ежегодно, но в этом году традиция нарушилась из-за ограниченных финансовых возможностей бюджета.

Перед Олимпиадой в 2013 году в реализации проекта Волгоградской области были задействованы представители некоммерческого партнёрства под названием «Социально-экономическое развитие Волгоградской области» (НП «Развитие») под руководством экс-губернатора Сергея Боженова, его подопечными Роланда Херианова и Василия Галушкина. Ставленница тогдашнего регионального главы Ирина Боброва была во главе НП «Развитие». Пару крупных компаний взяли участие в финансировании представления, но как стало известно спустя время, некоммерческое партнёрство «Развитие» деньги непосредственно на проект не выделяло.
В полной мере средства спонсорам не были возвращены, а о сфере их реализации недобросовестными представителями некоммерческого партнёрства так и осталось известно.

Не обошлось без эксцессов и участие в форуме Волгоградской области в прошлом году. В Сочи в тот день прибыло большое количество местных управленцев, в том числе и губернатор Андрей Бочаров. И количество изумило посетителей форума и оказалось диаметрально противоположным числу подписанных соглашений.

Областным властям не удалось тогда заключить ни одного контракта. Их участие обернулось для них лишь подписанием так называемых «домашних заготовок» - договоров о постройке новостроек в Краснослободске и Волгограде. При всем этом бюджет области потерпел немаленький урон, а региональные чиновники, судя по всему, приехали только создать видимость бурной деятельности.

Автор: icewallker | Дата публикации: 01.10.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook