Согласно сводкам Минобороны ДНР, силовики несут серьезные потери

Новости Новороссии: согласно сводкам Минобороны ДНР, силовики несут серьезные потери. На сегодняшний день, третье февраля, сводки, поступающие от Министерства обороны Донецкой народной республики, говорят следующее: в Донбассе украинские силовики потеряли самолет и вертолет, также в зоне боевых действий сохраняется напряженная обстановка.

Эдуард Басурин, представитель народного ведомства в Донецкой народной республике, сообщил о том, что накануне в районе Горловки ополченцы сбили самолет силовиков; кроме того, еще ранее ими был сбит вертолет, однако военные до настоящего дня предпочитали не заявлять об этом, так как только сегодня данные сведения получили официальное подтверждение.

Украинская армия за минувший день потеряла в боях семь танков, две боевых машин пехоты, восемь орудий и сто шестьдесят три человека. Среди ополченцев зафиксированы следующие потери: двадцать человек получили ранения разной степени тяжести, семь человек убиты.

Отдельно в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что в районе Дебальцево идут столкновения в использованием различного оружия. Силовики подтягивают туда дополнительные численные ресурсы. В свою очередь, вокруг этого населенного пункта сжимает кольцо новороссийская армия. На сегодняшний день известно, что в поселке Каменка закрепились ополченцы. Основные бои за прошедшие двадцать четыре часа велись в Дебальцевом направлении – если точнее, в населенных пунктах Малая Орловка, Стрюково, Калиновка, Никишино, Красный пахарь, Бухты, Мебельщик и Веселое. На данный момент эти населенные пункты остаются под контролем вооруженных сил украинского правительства.

К штурму Дебальцева повстанцы пока предпочитают не прибегать, так как это может повлечь за собой новые жертвы среди мирного гражданского населения, а повстанцам хотелось бы этого избежать. Из Дебальцева время от времени пропускают колонны, перевозящие раненых мирных граждан; общее число раненых гражданских уже превысило отметку в тысячу человек.

Эдуард Басурин пояснил, что в Дебальцево накануне не пропустили колонну с военной техникой армии Украины. В Донецке из-за серьезного обстрела шахты имени Засядько со стороны вооруженных сил Украины, оттуда производится срочная эвакуация горняков. Также в результате обстрела Донецка от второго февраля, с подачей электричества в городе наблюдаются серьезные трудности. Более ста сорока шахтеров в этой связи остаются под землей, не имея возможности выбраться. В данный момент осуществляется их экстренное вызволение.

Потери среди мирного гражданского населения за прошедшие сутки таковы: получили различные ранения двадцать два человека, погибли восемь мирных граждан. За одну только сегодняшнюю ночь были ранены восемь человек, а число погибших составило три человека. Также за сутки Донецкая народная республика была подвергнута более чем шестидесяти пяти обстрелам. Макеевка и Донецк на данный момент находятся под огнем, не говоря о малых населенных пунктах.

Напомним, что де-юро город Донецк служит административным центром Донецкой области, которая расположена на востоке Украины; однако с апреля 2014 года Донецк де-факто частично находится под контролем Донецкой народной республики, которая рассматривает его в качестве своей столицы. При этом правительство Украины официально оценивает Донецкую народную республику как сепаратистскую и террористическую организацию.

Автор: Danila | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook