Липецк: соседи выступили против фермера в с. Сырское

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура вместе со специалистами из Управления ветеринарии в Липецкой области завершила проверку выполнения требований ветзаконодательства в деятельности гражданина, который организовал фермерское хозяйство в поселке Сырское.

Проверку проводили из-за жалоб людей, живущих по соседству, которым уже невмоготу терпеть ужасные условия его деятельности. Гражданин держит на своем участке свыше 50 овец, но для их содержания необходимых ветеринарных мероприятий для предотвращения болезней животных не провел. Не проводились также дератизация и дезинсекция помещений, где содержатся овцы.

На основании зафиксированных вышеперечисленных фактов, природоохранный прокурор в интересах неопределенного круга лиц направил заявление, которое обязывает фермера устранить все упомянутые санитарные нарушения на своем участке - вывезти отходы жизнедеятельности животных и перенести их содержание на соответствующий всем санитарным нормам участок, где должна иметься санитарно-защитная зона в 50 метров, или в противном случае прекратить их содержание на своем приусадебном участке.

Автор: icewallker | Дата публикации: 20.10.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook