Сотрудникам силовых структур Узбекистана запрещено использовать мобильные телефоны

Военным, сотрудникам милиции, прокуратуры и СНБ ввели запрет на использование мобильных телефонов на рабочем месте и во время работы. «Согласно источникам, теперь служащие и работники Вооруженных сил, милиции, прокуратуры, СНБ и налоговых учреждений будут оставлять свои телефоны в комнате досмотра, согласно внутреннему распорядку», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

О таком нововведении, вошедшем в силу в последней декаде апреля, источники радио «Озодлик» сообщили только 20 мая. С какой именно целью введен такой порядок, «свыше» не объяснили, как сказали источники.

Источники радио «Озодлик» из правоохранительных органов озвучили некоторые предположения о причинах введения такого порядка.

В соответствиис первым предположением, запрет на использование мобильных телефонов на рабочем месте и во время работы сотрудниками силовых структур, обладающих самыми широкими полномочиями, возможно должен способствовать повышению эффективности работы. Говоря по-простому, вместо того, чтобы часами болтать по телефону или играть в мобильные игры, сотрудники будут больше уделять внимание непосредственно своим служебным обязанностям.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.05.14 |