Спасский на 3,5 года отправится в тюрьму

Суд в Подмосковье объявил свой приговор по делу, которое касается подготовки похищения Портнова. Последний является советником экс-президента Украины. Вывезти политика, который укрывается в РФ, в столицу украинского государства хотел Спасский (замначальника ГУ МВД).

У следствия есть следующая версия: непосредственным заказчиком выступил Кличко, который является градоначальником Киева. На эту операцию он пообещал потратить $1 млн.

Именно Спасский решился назвать следствию того, кто стал заказчиком этого преступления. Спецслужбы России задержали его 01.04.2014 г. Еще до суда он подписал соглашение с российским следствием. После этого Спасский указал, кто помогал ему в этой операции.

Украинский офицер должен был получить более мягкое наказание, однако прокурор не стал подтверждать сделку со следствием. Причина этого в следующем: один фигурант данного дела беспокоился о том, что будет с его супругой, которая осталась на Украине.

Адвокат Спасского отметил: его клиент не получил денег за попытку вывезти Портнова из России. Защитник подчеркнул: все, что было, - это обещания.

Портнов после февральского переворота в Украине выехал из страны. В мае 2014 г. ФМС РФ выдало ему разрешение, согласно которому он может остаться в России на 3 года. В стране он создал свою адвокатскую фирму.

Украинская Генпрокуратура выдвинула предположение, что именно Портнов был причастен к февральским событиям на Майдане.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 01.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook