США: будет ли ужесточение санкций?

Вашингтон раздумывает над ужесточением антироссийсикх санкций. Это может произойти в ближайшее время. Об этом заявил Дж. Керри, занимающий пост госсекретаря.

Сенатор США поинтересовался визитом в Штаты А. Бортникова, который является директором ФСБ России. На минувшей неделе он принял участие в саммите, который касался противодействия насильственному экстремизму. Керри подчеркнул: в санкционном списке может найтись место и для Бортникова.

Госсекретарь также отметил: ополченцы, воюющие на Донбассе, - это дополнение армии РФ. Он добавил: поставки оружия украинской стороне рассматриваются весьма активно по причине нарушения договоренностей, заключенных в Беларуси.

Дж. Керри считает: санкции, которые ввели ЕС и США, сильно подкосили экономику РФ. Россия, отметил он, пожнет последствия своих решений, когда начнется рецессия экономики.

Ранее С. Лавров, который возглавляет МИД РФ, сообщил Керри: давить санкциями на Россию бесполезно, а поставлять вооружения украинской стороне – опасно.

МИД России заявил: Лавров говорит о том, что продолжение конфронтации не имеет смысла. РФ будет придерживаться своей принципиальной позиции по важнейшим вопросам, не поступится интересами государства. При этом РФ не против конструктивно взаимодействовать с Соединенными Штатами.

Керри же отмечает, что поведение Кремля нельзя назвать приемлемым для международного сообщества. США, добавил он, не будут прислушиваться к РФ.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 25.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook