США хотят денег

Министерство юстиции заокеанского государства хочет получить от самых крупных банков в мире, которые стали участниками расследования, касающегося валютных манипуляций, по $1 млрд. Именно такая сумма нужна, чтобы урегулировать это дело.

Просьба США распространяется на Citigroup, JPMorgan Chase, Barclays. Такую информацию сообщил Bloomberg, ссылаясь на свои источники, которые знают, как идут переговоры между кредитными организациями и Министерством юстиции.

Помимо банков, которые перечислены выше, $1 млрд могут заплатить UBS Group, а также Королевский шотландский банк.

Американская власть подозревает, что трейдеры кредитных организаций на рынке Forex сговорились, чтобы манипулировать главными валютными индикаторами. «Лондонский фиксинг валют» представляет собой показатель, основывающийся на полуминутных сделках до 4-х часов вечера и после. Инвесторы вместе с различными компаниями используют его в качестве ориентира для того, чтобы оценить валютные пассивы, активы.

Регуляторы из Соединенного Королевства, а также из США отметили: трейдеры искусственным путем оказали давление на «фиксинг», чтобы извлечь выгоду.

Есть информация, что один из банков сотрудничает со следствием. Он, возможно, заплатит гораздо меньше, чем $1 млрд. Уголовное преследование может быть прекращено, если банки выплатят около $4 млрд. Есть вероятность, что эта сумма может существенно увеличиться.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 14.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook