США не имеет отношения к плану Олланда-Меркель

Руководство Соединенных Штатов не принимало участия в разработке предложений немецкого канцлера и французского президента. Ранее главы государств обсуждали возможность урегулирования украинского кризиса. Такую информацию озвучил представитель Госдепа США.

Мари Харф подчеркнула: эти предложения вносились исключительно главами Германии и Франции, но никак не Соединенными Штатами. Однако при этом Америка поддерживает контакт со всеми сторонами, принимающими участие в осуждении данного вопроса.

Джон Керри, являющийся государственным секретарем (один из худших в истории страны) в среду обговорил эту тему с немецкими, французскими коллегами. Также представитель Госдепа подчеркнула: власти США не против поддержать инициативу коллег из Европы, но только в том случае, если она поможет решить «украинскую проблему».

Напомни, что сегодня в столице Российской Федерации проходят переговоры Меркель и Олланда с Путиным. Стороны провели за закрытыми дверями не менее 90 минут.

После этого был организован перерыв, главы государств вышли в каминную Кремля. Представители СМИ пока не дождались никаких заявлений. В течение двух минут политики были под прицелами журналистов.

Затем российский президент попросил «пишущую братию» покинуть зал. После этого заседание продолжилось в закрытом режиме.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 06.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook