США опускают ошибку, желая наказать Россию ценой на нефть – СМИ

В представленной в журнале The National Interest статье Поля Пиллара высказал мнение о том, что резкое падение цены на нефть вызвало в прессе множеств восторженных комментариев и прогнозов о том, как нефтяной кризис способен ударить по наиболее крупным странам-экспортерам и сделает их руководителей более сговорчивыми.

Однако дело обстоит не совсем так, считает автор статьи, падение цены на нефть маловероятно заставит самых крупных экспортеров нефти гнуть спину перед Вашингтоном. Об этом пишет журнал «Биржевой лидер».

Кроме того, глупо полагать, считает аналитик, что руководители таких стран, как Российская Федерация, Иран и Венесуэла в ущерб национальных интересов пойдут на какие-то дипломатические уступки США.

Автор уверен, что американцы постоянно думают, что любая страна имеет свой предел терпения, что означает, что если страна будет все время испытывать экономический и политический дискомфорт, то и ее режим окажется на грани и пойдет на уступки. Только вот если говорить о Российской Федерации и об Иране, то по отношению к ним такая позиция является неверной.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook