США потеряет Латинскую Америку?

На территории Панамы начинается самый крупный форум континента – «Саммит Америк». Собравшиеся будут обсуждать вопросы, связанные с бизнесом, культурой и экономикой.

Начало саммита стало очень необычным. Глава США в первый раз за 50 лет пообщался с главой Кубы по телефону. Что же произойдет на самом саммите?

Обама в Панаму прилетает в числе первых. Он поприветствовал своего посла, сделал несколько снимков с детьми. Можно предположить, что у главы США большие планы на этот саммит.

Обама выполняет те обещания, которые давал перед выборами. Напомним, что в конце 2014 г. он начал сближение США и Кубы, которая полстолетия была в экономической блокаде. Глава США и Р. Кастро будут сидеть рядом.

Сам саммит уже окрестили «историческим». В начале 60-х Гавану исключили из ОАГ. С того времени вопрос, связанный с ее участием в различных региональных проектах, часто поднимался на многочисленных встречах.

Эксперты замерли в ожидании, они пытаются угадать, на что пойдет США.

Между Южной Америкой и США есть противоречия. Кубу в Соединенных Штатах считают спонсором терроризма. В прошлом месяце США назвали Венесуэлу угрозой для безопасности страны, поэтому ввели точечные санкции.

Мадуро, представляющий Боливию, заручился 10 млн подписей. Каждый подписавшийся не согласен с давлением США. Возможно, Соединенным Штатам придется отменить санкции. Есть вероятность, что в будущем страна потеряет здесь влияние.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 11.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook