США предоставит Украине военную помощь?

М. Торнберри (партия республиканцев) и А. Смит (партия демократов) предложили рассмотреть проект закона, который предполагает военную помощь украинской стороне. К примеру, Соединенные Штаты могут поставить ей оружие.

Торнберри занимает пост председателя комитета, который в Конгрессе отвечает за ВС. Помимо него и Смита документ подписали еще 28 парламентариев.

Текст этого законопроекта гласит: глава Минобороны США имеет право предоставлять военную помощь украинской стороне. У главы Пентагона это право никто не отнимет до 30.09.2017 г.

Авторы законопроекта уточнили: все виды помощи, которые указаны, необходимо передать Киеву, чтобы мирным способом урегулировать «донбасский конфликт», а также защитить суверенность страны от агрессии извне. Для этих целей могут выделить $1 млрд.

Смит вместе с Торнберри не уточнили, какое оружие они хотят передать Украине. Руководитель комитета отметил: украинская сторона должна получить «летальные оборонительные системы». Именно за счет них боевые действия могут завершиться в пользу Украины.

В сенат американского Конгресса внесли проект закона, который касается передачи Киеву оружия. Автором этой инициативы является Дж. Инхоф. По его проекту вооружать Киев будет не министр обороны, а сам президент.

В минувшем году в Соединенных Штатах подготовили закон, который позволял поддержать свободу на территории Украины. Он предполагал поставки оружия украинской стороне, а также введение масштабных санкционных мер.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook