США расширяют санкции

Америка увеличила перечень лиц, а также организаций, на которые будут наложены финансовые, визовые ограничения. Каждый, кто угодил в «черный список», обвиняется в причастности к украинскому кризису. Ограничения распространяются на банк РНКБ, а также на философа Дугина.

Заокеанское Министерство финансов решило опубликовать дополнение к перечню организаций, лиц, на которых распространяются санкции. Заморозка активов вместе с визовыми ограничениями – такой «удар» ждет банк РНКБ, Евразийский союз молодежи, Ходаковского (полевой командир ДНР) и философу Дугину.

В ноябре минувшего года последний был включен одним из американских журналов в раздел «Агитаторы». Его посчитали «вдохновителем экспансии России». Дугин возглавляет Международное евразийское движение. Кстати, молодежное крыло этой организации также угодило под ограничительные меры.

РНКБ владеет большинством банкоматов и отделений в Крыму. Его деятельность на полуострове началась весной прошлого года. Центральный Банк РФ сообщил: к концу года в различных городах организация установила более 660 банкоматов, а также открыла свыше 250 отделений.

Этот банк обслуживает не менее 200000 пенсионных, а также зарплатных карт. К началу последнего месяца 2014 г. банк выдал физлицам не менее 15000 кредитов. Их общая сумма превышает 1 млрд руб.

К концу 2014 г. банк прекратил проводить долларовые платежи. Подобное решение было объяснено позицией Соединенных Штатов.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook