США следит за учениями в РФ

Псаки, представляющая Госдеп Соединенных Штатов, отметила: масштабные учения, проводимые Российской Федерацией в разных частях страны (к примеру, в Арктике), не беспокоят Вашингтон. Однако заокеанская страна пристально следит за их ходом.

США не отрицает, что обычные военные действия являются необходимыми. Каждая подобная деятельность обязательно должна отвечать международному праву. Проводить учение можно с учетом прав иных наций, а также следует учитывать безопасность иностранных судов, самолетов. Об этом Псаки сообщила в рамках брифинга вчера, 17.03.

На данный момент, подчеркивает представитель Госдепа, Соединенные Штаты просто наблюдают за тем, что происходит. У этих учений, очевидно, есть определенный контекст. Он является актуальным. Пока что США не обеспокоены проведением масштабных учений, но собирается внимательно следить за тем, как будут развиваться события.

Антонов, который замещает главу Минобороны России, отметил: РФ добровольно сообщила в страны ОБСЕ, что проводит внезапную проверку своих сил. Он подчеркнул: количество военной техники, а также число военнослужащих ничуть не выше того уровня, который предполагает заблаговременное уведомление.

Всего было задействовано почти 40 танков и 8,7 тыс. военнослужащих, а также три десятка вертолетов и семь десятков самолетов.

Ранее стало известно: в РФ началась стратегическая тренировка. В ней, к примеру, участвуют ВДВ вместе с Балтийским флотом.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 18.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook