Стало известно о многочисленных жертвах среди мирного населения от рук украинских артиллеристов

Жилые кварталы Донецка, как и раньше, подвергаются массированным артиллерийским и миномётным атакам со стороны украинских силовиков. Сегодня ночью обстановка в городе была крайне тяжелой. Похоже, каратели приняли решение не останавливаться на пути полной ликвидации густонаселенных районов столицы шахтерского края. Таким образом, с помощью тяжелых орудий и систем «Град» значительный урон был нанесен жилым постройкам Магистрального микрорайона. Местное население находится в состоянии паники и в спешке пытается покинуть зону обстрелов. В связи с тем, что киевские власти уверены, что решением конфликта может быть лишь силовой метод, бои между противоборствующими сторонами активизировались практически по всей линии фронта.

Подобного рода подход, привел к тому, что большая территория Донецка остается без необходимых для нормальной жизнедеятельности ресурсов (свет и вода). Такая же ситуация наблюдается в ряде других городов самопровозглашенной республики. Сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций и коммунальных предприятий принимают все необходимые меры, дабы возобновить подачу воды. К тому же из-за отсутствия подачи электроэнергии под землей оказались две сотни донецких шахтеров, операция по их спасению уже началась, не смотря на нависшую угрозу новых атак.

По истечению суток, стало известно о многочисленных жертвах среди мирного населения от рук украинских артиллеристов. По предварительным данным погибло пять человек и еще тринадцать госпитализировано с различными ступенями сложности осколочных ранений. Также на телефоны пожарных частей не прекращают поступать вызовы обо все новых возгораниях, в частности, многочисленные очаги наблюдаются на территории частных домов калининского района Донецка и близ лежащего червоногвардейского района города Макеевки. По заявлению местных, снаряды прилетают со стороны Авдеевки, где уверенно держат свои позиции «доблестные» украинские батальоны. В свою очередь, артиллеристы донецкой республики успешно работают по позициям силовиков, уничтожая при этом огневые точки противника. Ополченцы по возможности предпринимают попытки к тому, чтобы отбросить украинскую армию как можно дальше от границ столицы ДНР. Однако оппоненты постоянно подтягивают резервы живой силы и тяжелой техники, что естественно препятствует быстрой реализации задуманного.

Воздушная гавань и район гипермаркета «Metro» города также остаются под бесконечным обстрелом карателей, к тому же здесь приземлилось несколько снарядов с фосфорной начинкой, известных своими сокрушительными свойствами и предрасположенностью к массовому уничтожению всего живого. Таким образом, даже ранее безопасные кварталы Донецка превратились в настоящий ад, главным постановщиком которого, является украинское правительство. Под постоянным прицелом находятся Киевский, Петровский, Куйбышевский, Калининский и другие районы города. Местные власти настоятельно рекомендуют жителям не покидать своих убежищ, так как вероятность попасть под массированный обстрел возросла даже в центре Донецка.

Автор: Danila | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook