Стартовала техническая реализация «Турецкого потока»

Турция вместе с РФ начали техническую реализацию проекта, который получил название «Турецкий поток». Такую информацию сегодня, 3.02, поведал турецкий посол в России представителям СМИ.

В данном проекте, отмечает Умит Ярдым, есть немало проблем, которые нужно решить. Есть такие вопросы, которые требуют серьезной проработки (например, вопрос о проложении трубопровода).

Обе стороны данного проекта начали его техническую реализацию. Что касается получения разрешения, то оно представляет собой небольшой элемент всей работы, а вот окончательных решений на данный момент нет.

Турецкий посол подчеркнул: государство рассматривает сотрудничество с Россией в энергетической сфере в качестве «критически важного».

В позапрошлом месяце РФ заявила: она отказывается от проекта, известный как «Южный поток». Трубопровод должен был быть расположен на черноморском дне. Транзитом через Болгарию газ должен был поступать в Италию, Австрию, Венгрию.

Этот проект свернули, потому что позиция ЕС отличалась своей неконструктивностью. Вместо этого решили построит трубопровод в Турцию. Теперь на греческой границе появится хаб, предназначенный для южно-европейского населения.

Компания Botas (Турция) и российский «Газпром» выбрали маршрут для новой трубы. 660 км будут такими же, как и в «Южном потоке», еще 250 км пройдет в новом коридоре.

Межправительственное соглашение должны подписать во 2-м квартале текущего года.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook