Столичные музыканты решили обеспечить военных бронежилетами

Столичные музыканты решили обеспечить военных бронежилетами

17 мая в Киеве впервые будет проведен День уличной музыки. К участию допускаются все: как любители, так и профессионалы. Организаторы мероприятия заявляют, что, по их данным, принять участие в фестивале пожелали уже более 80-ти столичных музыкантов и музыкальных коллективов.

Старт фестиваля планируется в 10.00. Уличные музыканты будут играть в нескольких районах столицы, будут проведены мастер-классы по игре на различных музыкальных инструментах для детей. Планируется совершенно разная возрастная категория участников фестиваля. Будут выступать как взрослые исполнители, в том числе и французского шансона и русского рока, а также детские коллективы с хороводами и народными песнями. О программе фестиваля рассказала организатор мероприятия Олеся Корнежевская.

Проведение Дня уличной музыки впервые будет в Киеве и запланировано для того, чтобы помочь украинцам отвлечься от политических «негараздів», снять напряжение и облегшить депрессию, которая окутала город еще 5 месяцев назад.

Со слов Олеси Корженевской следует, что 10% от суммы, заработанной уличными музыкантами, будут потрачены на закупку бронежилетов, которые затем будут переданы военным, отстаивающим мир на Востоке Украины.

Автор: Rina | Дата публикации: 07.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook