Страшная трагедия в Таиланде

Трагедия в городе Бангкоке - взрыв бомбы 17 августа недалеко от святыни Таиланда Эраван, произошел вследствие сговора, сообщает полиции Таиланда. В результате взрыва погибло 20 человек.

Главный подозреваемый был заснят видеокамерами. На них хорошо видно, как человек в желтой футболке оставил рюкзак рядом со святыней. Уже опубликован его фоторобот, передает oane.ws

1439900963-707949-2193

Также полиция сообщила, что два других человека, оказавшихся в кадре, тоже в числе подозреваемых. Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча высказался о трагедии как самой ужасной в королевстве. В среду знаменитая святыня Эраван уже открылась для многочисленных туристов и местных жителей.

Руководитель полиции рассказал, что возможно нападение на Таиландскую святыню произошло по вине не одного человека, так как такую операцию невозможно подготовить самостоятельно. Также глава полиции подозревает, что в нападении могли принимать участие граждане Таиланда.

На данном этапе, личность подозреваемого лица не еще установлена, но Южный Криминальный Суд Бангкока уже выдал ордер на его арест. В документе «неизвестный» обвиняется в заговоре по совершению предумышленного убийства, а также вооруженном нападении. Также было отмечено, что, вероятно, его просто наняли для установки взрывчатки.

Вознаграждение в 1 миллион батов, что соответствует 28000 долларам, объявлено за любую информация, которая повлечет за собой арест подозреваемого во взрыве.

Как сообщает глава полиции, снятые видеокамерой человек в белом и человек в красном, также являются подозреваемыми и объявлены в розыск.

Из вновь поступившей информации можно предположить, что преступление - это организованная международная операция с религиозными мотивами. Премьер-министр Таиланда обратился к главному подозреваемому с требованием немедленно сдаться полиции, в противном случае он будет убит подельниками, чтобы не раскрыть других организаторов.

Автор: Danila | Дата публикации: 22.08.15 |