Строгий контроль на границе Узбекистана и Киргизии вызвал трудности для желающих попасть в Андижан

В связи со строгим контролем на границе между Узбекистаном и Кыргызстаном Гафур ака не смог поехать в Андижан, потому что его не пропустили на границе. его мой радиоочерк был основан, в основном, на рассказах Андижанцев, приходивших в Ош на рынок, и жителей Оша, кому удавалось съездить в Андижан и вернуться обратно. Об этом пишет журнал «Биржевой лидер».

Из-за обострения и осложнения ситуации в Андижане туда приехали 13 мая корреспонденты таджикской и узбекской служб радио "Озодлик" Мирасрор Ахроров и Садриддин Ашур. Эти двое корреспондентов под градом пуль в Андижане оповещали наших радиослушателей обо всем происходящем в городе.

Также известно о том, что в ночь на 14 мая в городе Корасув Андижанской области восставшее местное население прогнало руководителей из города и управление временно перешло под контроль общественности. Поскольку Корасув расположен по соседству с моей территорией проживания, молодой человек давал информацию о ситуации в этом городе. Интересно, что Корасув почти неделю был вне контроля Ташкента. Несмотря на то что в городе не осталось ни одного члена хокимията и милиционера, под контролем общественности здесь не произошло никаких беспорядков.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook