Суд вынес приговор экипажу «Севола»

11 ноября 2014 г. вынесен приговор по делу затонувшего у берега Южной Кореи судна "Севол". Каждый член экипажа получил уголовный срок в соответствии со своей виной и причастности к трагедии. Напомним, что 16 апреля погибло 295 человек, из их числа 250 являлись школьниками, юные дети, чью жизнь так рано оборвал злой рок. Останки 9 тел на сегодняшний момент не найдены.

Вчера, в понедельник 10 ноября, правительство страны официально заявило о прекращении поиска оставшихся погибших из-за сложности его проведения. Родственники не наставивают на продолжении следствия. 36 лет в тюрьме. Именно такой вердикт накануне вынес суд капитану парома. Им являлся Ли Чжун Сок в возрасте 69 лет.

Сегодня выяснилась мера наказания остальному экипажу. Старший механик корабля получил 30 лет по обвинению в неоказании помощи двум людям, что приравнялось к убийству. Еще 13 человек обвинены в халатности. Их срок, который они проведут в местах лишения свободы, от 5 до 20 лет.

Члены семей погибших до сих пор получают соболезнования от жителей стран всего мира. Трагедия является по истине народной.

Автор: Danila | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook