Судьбы заключенных стали темой обсуждения в Кыргызстане

В Кыргызстане в конце концов представители общества обратила внимание на судьбы тюремщиков, которые на протяжении многих лет без суда и оправдания. «В числе таких заключенных, которых содержат в тюрьмах после событий 2010 года, есть десятки узбеков», - сообщает журнал «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В настоящее время в 5-ой тюрьме Оша находится 22-летняя Рахмонжонкизи Бурулой со своим 3-месячным младенцем. Поводом ее ареста стало якобы то, что она не смогла пройти регистрацию в уголовной исполнительной инспекции и поменяла свое место жительства.

Ее адвокат Валериан Вахитов сообщил, что в 2013 году Рахмонжонкизи была осуждена на 1 год в связи с обвинением в хранении экстремистских материалов. А в марте 2015 года ее снова арестовали с ее 3-месячным младенцем.

- Мы в подобных случаях не уверенны, что грубо нарушены нормы закона, мы считаем это пыткой. Потому что человека посадили с 3-месячным младенцем. Нарушена 16 статья Конституции Республики Кыргызстан. В 16-статье в пункте 4-ом отмечается, что должны соблюдаться права и интересы детей. Рахмонжонкизи Бурулой заявляет, что она обращалась к участковому инспектору, и тот ее постоянно контролировал, и она не меняла свое место жительства, - сказал Валериан Вахитов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook