Судебные приставы совместно с силами российского спецназа сумели остановить незаконную работу ТД «Столото»

Судебные приставы довольно неожиданно появились на территории ТД «Столото» — крупнейшего распространителя государственных лотерей на всей территории России при этом их сопровождали бойцы, представляющие спецназ. В итоге были отключены серверы компании, а также было опечатано прочее важнейшее оборудование. Приставы действовали в рамках исполнительного производства по удовлетворенному Арбитражным судом Москвы иску компании «Интерлот», владеющей известной в России лотереей «Золотой Ключ». Структура «Столото», ранее была известна под названием «Гослото», а также и «Орглот», в течение нескольких лет пользовалась запатентованной самим «Интерлотом» некой технологией электронного способа проведения своих розыгрышей.

Как известно, лицензией на проведение лотерей в России обладают только лишь некоторые государственные структуры. В настоящее время такими структурами являются только лишь — Минфин и ещё Минспорт. Проведением розыгрышей занимаются привлеченные ведомствами операторы, крупнейшим из которых собственно и является «Гослото».

После закручивания всевозможных гаек в сфере российского игорного бизнеса, закрытия казино, а также и прочих клубов именно лотерея заняла освобождённую нишу удовлетворения потребностей русского населения в азартных играх. В 2000-х эта сфера, существующая со времён существования крепкого государства СССР, претерпела уж очень большие изменения. В частности, она смогла выйти в интернет и устремилась к рядовому потребителю через различные версии игровых терминалов, находящихся в супермаркетах, а позднее ещё и через прочие мобильные приложения.

15 ноября 2007 года произошло некое историческое событие за счёт чего компания ЗАО «Интерлот» — владелец всего лотерейного бренда «Золотой ключ» — теперь может получать процент от всех проведённых лотерей, проводимых с помощью электронных способов. Ведь эта компания смогла получить в Государственном реестре изобретений РФ некий необходимый патент, имеющий номер, 2385495 выданный на изобретение «Способа розыгрыша денежных призов и устройство для его регистрации».

Это уникальное событие в игровом мире некоторые из конкурентов «Интерлота» решили полностью игнорировать. Ведь давно набравшая силу группа Qiwi собственно-то планировала развитие лотерейного бизнеса на собственных терминалах, но с течением времени стало ясно, что эти планы стали нереальными. По данным источника «Ленты.ру», эта структура имела очень тесные связи с некой известной компанией «Лото-Интегратор», замахнувшейся на патентные права, принадлежащие владельцу «Золотого ключа». Такая дерзкая попытка закончилась тем, что было проиграно некое судебное разбирательство «Интерлоту», при этом после этого последовало банкротство. Стало известно, что дольше всех от ответственности по сей день удавалось скрываться «Гослото», ведь оно регулярно меняло юридические лица, а также ещё и местонахождение. Процесс подготовки произошедшего отключения серверов этой компании проводился тайно, ведь нельзя было допустить нового исчезновения.

Теперь, стало известно, что новому явлению в виде торгового дома «Столото» теперь угрожает полное банкротство, ведь кроме оборудования эта компания может лишиться ещё и огромной суммы денег в 1,5 миллиарда российских рублей. Ведь эти деньги, возможно, придётся заплатить «Интерлоту» по его заявленному иску. Ведь «Интерлот» считает, произошло незаконное использование патентного способа розыгрыша, а также и регистрации, что этой компании принесло довольно ощутимый ущерб.

Ведь известно, что лицензиями на проведение лотереи ныне обладают лишь некие государственные органы, имеющие возможность привлекать для их последующего распространения прочие частные структуры вроде «Гослото» или же «Интерлот».

Стало известно, что торговый дом «Столото», является уже третьей организацией, решившей нарушить патент. До этого торгового дома был «Гослото», а также ранее ещё и «Орглото». «Интерлоту» изначально пришлось спорить с «Орглотом», при этом возражений о нарушении патента не было, но всё же пришлось судиться. Палата по патентным спорам решила подтвердить патент «Интерлота». После чего «Орглото» пришлось закрыться и банкротится и уже после этого на сцене появляется ТД «Гослото» и тоже появляются те же проблемы ведь и эта организация отказалась соблюдать права патента от «Интерлота». После этого появляется уже новое юридическое лицо в виде «Столото». После чего «Интерлоту» пришлось идти в суд, при этом арбитраж шёл примерно полтора года, но его удаётся выиграть именно «Интерлото». Было вынесено решение и появился некий исполнительный лист, но вот представитель «Столото» ещё в зале суда заявил, что ничего исполнять не будет.

По материалам: http://lenta.ru/articles/2015/10/15/stoloto/

Автор: NTER | Дата публикации: 15.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook