Свадьба Самвела Карапетяна не смогла сравниться со свадьбой Михаила Гуцериева

На днях в Москве прошла свадьба старшего сына владельца группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна. На торжестве 23-летнего Саркиса и его избранницы Саломеи гуляло почти полтысячи человек, которых развлекали звезды российского шоу-бизнеса, а также лидер популярной группы Maroon 5.

Однако еще не успела завершиться церемония, а СМИ уже принялись сравнивать свадьбы Саркиса Карапетяна и Саида Гуцериева. Оценки наблюдателей в основном сходились: несмотря на схожесть по масштабу, количеству гостей, звезд и даже месту проведения, свадьба сына Карапетяна очевидно уступает торжеству Гуцериева.

После того, как 26 марта в столичном зале торжеств «Сафиса» состоялась свадьба Саида Гуцериева и его избранницы несравненной Хадижи Ужаховой, это бракосочетание обсуждала без преувеличения вся страна. Газеты и журналы соревновались в описании подробностей: уникальное платье невесты стоимостью 25 миллионов рублей, роскошный декор здания, на который ушли сотни тысяч живых цветов, двухметровый торт, дорогие подарки гостям, выступления мировых звезд первой величины – Дженнифер Лопес, Патрисии Каас, Стинга, Энрике Иглесиаса, Аллы Пугачевой, а также знаменитых на весь мир танцевальных ансамблей «Сухишвили», «Эрисиони» и  «Имеди». 

Тем более, что детали второй части бракосочетания, ради которой Гуцериевы вывезли родственников в Лондон, достоверно стали известны журналистам только месяц спустя. По центру британской столицы чета Гуцериевых проехались в золотой карете, запряженной шестеркой лошадей и сопровождаемая конной полицией в парадной форме.

Следом за ними ехал кортеж из раритетных автомобилей Rolls-Royce середины прошлого века. На берегах Туманного Альбиона гостей развлекали Пинк, Кайли Миноуг, Робби Уильямс, Лайонел Ричи и звезды национального грузинского ансамбля «Сухишвили». Как пишут СМИ, одна только концертная часть торжеств в Москве и в Лондоне обошлась миллиардеру Гуцериеву приблизительно в 30 млн. евро!

Сравнив два безусловно заметных события, большинство экспертов пришли к единому выводу: Михаил Гуцериев задал такие высокие стандарты проведения торжества, что превзойти его теперь мало кому под силу. Ранее затмить свадьбу Гуцериева пытался олигарх Муса Бажаев на праздновании своего 50-летия, но ни по масштабу, ни по количеству гостей и звезд он не смог даже приблизиться к празднику сына Михаила Гуцериева Саида и обворожительной Хадижи Ужаховой.

То же относится и к свадьбе сына Самвела Карапетяна, на которую СМИ и общественность отреагировали значительно спокойнее. В восторженных тонах это событие описывали только представители армянских СМИ (в чем их, конечно, сложно винить – если только не принимать всерьез их утверждения о том, что это мероприятие по всем параметрам превзошло свадьбу Гуцериева).

Все остальные СМИ отметили, что ни по количеству гостей, ни по общему уровню проведения, ни по приглашенным для выступлений звездам – Лепс, Басков, Меладзе и Тимати против Стинга, Иглесиаса, Миноуг и Лопес – праздник Карапетяна не смог затмить торжество Гуцериева, которое уверенно лидирует в категории «Лучшая свадьба года».

Во многом это можно объяснить великолепным чувством вкуса и пониманием прекрасного, которое свойственно Михаилу Гуцериеву не только как бизнесмену, но и как щедрому меценату и замечательному поэту. 

Автор: Danila | Дата публикации: 15.06.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook