Свежие новости Украины из зоны боевых действий: Под Иловайском найдены тела 24 погибших украинских военнослужащих

Свежие новости Украины из зоны боевых действий на сегодня 15 сентября: В конце лета, занявшие город Иловайск добровольческие батальоны, части вооруженных сил и национальной гвардии, оказались в окружении и понесли тяжелейшие потери. Позднее в результате достигнутых соглашений часть военнослужащих были выведены из окружения. Решением Верховной рады Украины организована следственная комиссия, призванная установить причины произошедших под Иловайском событий.

В течении 13, 14 сентября команда поисковиков, осуществлявшая в этом районе гуманитарную миссию, нашла под Иловайском останки двадцати четырех погибших украинских солдат. На прошлой неделе украинский генпрокурор Виталий Ярема озвучил размер потерь силовиков при окружении под Иловайском в двести человек. Украинский совет национальной безопасности и обороны не располагал достоверной информацией о величине потерь. По информации украинского министра обороны Валерия Гелетея потери армии при окружении под Иловайском составили не менее ста семи человек.

Минские договоренности, заключенные трехсторонней контактной группой, предусматривают двенадцать пунктов, включая прекращение огня, обмен военнопленных, принятие закона об особенностях статуса Донецкой и Луганской области, а также новые выборы в них.

С апреля в восточных областях происходят столкновения между сепаратистами и вооруженными силами Украины. По сообщению агентства РИА НОВОСТИ, ссылающегося на данные ООН, за все время конфронтации погибло почти 2500 людей и примерно 6000 получили ранения.

Автор: Danila | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook