Свежие новости Украины сегодня: Богатырёва объявлена в розыск

Украина, последние новости Украины сегодня: Раиса Богатырёва, работавшая с 2012 по 2014 год министром здравоохранения Украины, объявлена в розыск. Генеральная прокуратура Украины обвиняет её в нецелевом использовании бюджетных денег. Преступление, считают следователи, Богатырёва совершала по предварительному сговору и в составе организованной группы.

Кроме того, Генеральная прокуратура наложила арест на имущество бывшего министра и вице-премьера Правительства Украины и её семьи. В состав арестованного имущества входят и пять объектов жилой недвижимости, один из которых находится в Ялте.

Богатырёва, по образованию являющаяся врачом, вошла в элиту украинской власти ещё в 90-х годах прошлого века. Она была народным депутатом Украины, дважды назначалась министром здравоохранения и некоторое время проработала заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Богатырёва была одним из главных членов так называемой "команды Януковича" - группы людей, ориентировавшихся в последнее время правления отстранённого от власти Президента Украины лично на него.

Уголовное дело на экс-министра было заведено 19 июня текущего года. Сначала ей вменяли в вину растрату более 330 миллионов гривен (примерно 240 тысяч долларов), но в постановлении об объявлении розыск говорится лишь о 6 миллионах гривен.

Автор: Danila | Дата публикации: 24.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook