Свобода и демократия «по-брянски»

Трое тележурналистов канала «Брянская губерния» после эфира с представителем либерал-демократов потеряли работу. Учредитель вынудил их подать на расчет, сообщает rosbalt.ru

Во время предвыборной гонки некоторые сотрудники муниципального ТВ-канала Брянска осмелились продемонстрировать зрителям мнение, не совпадающее с официальным. Своеволие не осталось без внимания – виновников оперативно «зачистили». Инициатором увольнения выступил замгубернатора, член «Единой России» и по совместительству представитель учредителя «Брянской губернии» (ГАУ БО «Десна») Александр Коробко.

Очевидцы рассказывают, что чиновник упрекнул команду в слабом отстаивании интересов владельцев канала. Под словом «слабо» подразумевалось, что в телепередачах «Брянской губернии» не принято говорить о некачественной инфраструктуре и плохой работе руководства. Однако приглашенный в студию Киселев позволил себе критично отзываться о местной власти.

В очередном выпуске развлекательной программы «Брянское такси» в начале августа участвовал Виктор Киселев от партии ЛДПР. Помимо этого, политик успел отметиться в передаче «Наше дело», которую вел директор телеканала А.Хотяновский, дважды побывал в гостях у Марины Николаевой на проекте «Здесь и сейчас». Сотрудники полагают: именно это подтолкнуло высшее руководство к кадровым чисткам на ТВ-канале.

Факт бесплатного пиара члена партии ЛДПР на муниципальном канале учредителям явно не понравился.Единороссам в лице А.Коробко невыгодно рекламировать реального соперника накануне предстоящих выборов.

За «профессиональные промахи» креслом поплатился замдиректора телеканала Алексей Головин. На его место уже назначена бывший советник губернатора Мария Сергеенко. Шеф-редактора и ведущую программы обвинили в том, что не препятствовали разглагольствованиям участника эфира о недоработках местных властей. Они якобы не отстаивали интересы учредителя телеканала.

«Разбор полетов» проходил 22 августа с участием стороны учредителя, которую представлял А.Коробко. Этот факт красноречиво свидетельствует о политической составляющей скандального инцидента. К вечеру того же дня заместитель директора «Брянской губернии», шеф-редактор и ведущая были вынуждены подать заявления об уходе с канала по собственному желанию. Об этом их попросили весьма настойчиво.

Автор: icewallker | Дата публикации: 02.09.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook