Сводка новостей с востока Украины за 13 июля

Краткая сводка новостей с востока Украины за 13 июля: обстрел позиций боевиков в Луганске украинской артиллерией; под Горловкой идут бои; разрушения в Изловайске над Донецком сбит штурмовик Су-25.

Всю ночь украинские военные вели обстрел позиций боевиков ЛНР в районе луганского аэропорта из тяжелой артиллерии. было совершено также четыре точечных авиаудара. ЛНРовцы неудачно пытались сбить украинский самолет из переносного зенитно-ракетного комплекса. По сообщению представителей Вооруженных Сил Украины, украинская разведка установила, что боевики пытаются перебросить технику (бронетранспортеры, танки, грузовики с орудиями) в Алчевск.

В районе Горловки - небольшого городка, расположенного неподалеку от Донецка - продолжаются бои. Украинские силовики сообщают о потере штурмовика СУ-25, вероятно сбитого из ПЗРК. В ходе боев повреждено здание городского профилактория, СМИ сообщают о шести погибших и двух раненых. Боевики ДНР заняли город и пытаются закрепиться в нем, ожидая штурма.

В районе Измайловкска, расположенного в пятидесяти километрах от Донецка, боевики обстреляли позиции Нацгвардии и село Многополье. Представители ДНР уверяют, что украинские войска начали ответный огонь, из-за которого в Измайловске начались крупные пожары и погибло несколько мирных жителей, однако подтверждений такой информации нет. Напомним, что через Измайловск сейчас проходит условная граница между территорией, контролируемой боевиками и территорией, подконтрольной украинским властям.

Автор: Danila | Дата публикации: 13.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook