Сводка новостей Украины и Донбасса: последние новости Украины за сегодняшний день

Сводка новостей Украины и Донбасса: последние новости Украины за сегодняшний день

Как рассказали ополченцы Донбасса, украинские силовики бросают военную технику на местах сражения. Происходит это не только из-за отступления силовиков, но и из-за нехватки топлива. Армия Новороссии зато пополняет свой резерв ежедневно немалым количеством военной техники, которую оставляют украинские войска. Силы ополчения согласились организовать коридоры, по которым смогли бы уйти военные и вернуться домой к своим родным и близким. До этого было освобождено из плена 72 раненных бойцов украинской армии и 400 пленных.

Новости на Украине: Часть украинских военнопленных отпущены к своим семьям
Владимир Рубан- общественный деятель, который пользуется огромным уважением с двух конфликтующих сторон и человек, который помогал обменивать пленных как со стороны силовиков так и ополченцев, сообщил что в плену сейчас находится 680 силовиков.

Совсем недавно ополченцам удалось вернуть контроль над стратегически важным объектом- аэропортом, а местные жители должны немножечко вздохнуть с облегчением, что хотя бы со стороны аэропорта прекратится обстрел города. Кроме этого, во время отхода с аэропорта, силовики так же покинули село Лутугино, которое находится в 20 км. от Луганска.

События в Украине:
Судя по всему, если взглянуть на последние события, то можно сделать вывод, что ополченцы двух республик действуют сообща. Они практически одновременно захватили аэропорты в Донецке и Луганске. Хотя в Луганске с захватом аэропорта справились на много быстрее чем в Донецке. В Донецком аэропорту ополченцы ДНР встретили не слабое сопротивление украинских силовиков, но под большим натиском армии Новороссии и грамотной тактики наступления по частям сдавали свои позиции.

Автор: icewallker | Дата публикации: 02.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook