Сводки от ополчения Новороссии за 6 сентября 2014, последний час

Сводки от ополчения Новороссии за 6 сентября 2014, последний час
Последние сутки стали успешными для сил ополчения: на множественных фронтах Новороссии продолжались ожесточённые локальные бои, в целом ставшие победными для ополченцев. Ровно в 18 часов стрельба прекратилось: в силу вступило заключённое накануне в Минске соглашение о прекращении ведения огня и боевых действий.

Донецк подвергся ночной атаке карателей из артиллерии РСЗО "Ураган", в результате который погибло пять человек мирного населения. Боевое подразделение хунты, засевшее в городском аэропорту, продолжает своё сопротивление. В ходе очередного боевого столкновения было убило порядка 15 карателей а также около 20 иностранных наёмников и несколько единиц боевой техники ("Точка-У" и 2 миномёта). Помимо этого была взята в плен группировка национальных преступников, практиковавших установление "растяжек" на территории жилых домов. Бои в пригородах также продолжаются.

Котёл в Дебальцево стал ловушкой для 25-й части ОВДБр, которая не может выйти из окружения, скованная приказом от командования об удержании позиции. Продолжаются бои в Шахтёрском и Ясиноватском районах - и там и там силы карателей подавлены ополченцами. Многие их позиции обстреляны и захвачены, их боеколонны разбиты, а склад боеприпасов близ н.п. Опытное уничтожен.

Сводки от ополчения Новороссии за 6 сентября 2014, последний час 06.09.14. 00:11. Сообщение от штаба ополчения.
На многих участках Луганского фронта силы карателей также либо отступают, неся потери, либо попадают в оперативное окружение. Несмотря на подписание договора, бои продолжаются в течение суток, поэтому говорить об эффективности соглашения в Минске рано.

Автор: icewallker | Дата публикации: 06.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook