Сын Азарова – вне санкций

Европейский Союз принял решение о снятии санкций с Алексея Азарова, который приходится сыном экс-премьеру Украины. Его имя было вычеркнуто из «черного списка». Он был опубликован сегодня, 06.03, в Официальном журнале ЕС.

Также вне санкций оказался Портнов, который замещал бывшего главу АП Украины. Экс-советник Януковича Калинин вместе с Якименко (в прошлом руководил СБУ) также теперь «чисты».

При этом ЕС официально продлил санкции как против экс-президента Украины, так и против 17 человек, которые входят в его окружение. В «черный список» угодили сыновья бывшего украинского президента, Захарченко (в прошлом – глава МВД), Пшонка (бывший Генпрокурор) с сыном.

По-прежнему не могут отделаться от санкционных ограничений Азаров (в прошлом – украинский премьер), а также Клименко (Миндоходов и сборов). Братья Клюевы вместе с Еленой Лукаш (бывший министр юстиции) также остались в «черном списке».

Помимо них ЕС продлил свои санкции по отношению к бизнесмену Курченко и Ратушняку (замещад главу МВД), Богатыревой (бывшая глава Минздрава) и Табачнику (Минобразования). Также в списке нашлось место для «регионала» Иванющенко, Ставийкого (министр энергетики) и Арбузова (в прошлом – украинский премьер).

Что касается санкций против Виктора Януковича, Табачника, Клюева и Лукаша продлили до 06.06. Остальные попадут под ограничительные меры до следующего марта.

О продлении санкций Совет ЕС сообщил еще вчера, 05.03.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 06.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook