Тернополь: власти города были вынуждены выслушать городскую общину

Тернополь: власти города были вынуждены выслушать городскую общину

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На заседании сорок седьмой сессии Тернопольского горсовета на повестке дня были поставлены двести шестьдесят вопросов, из которых двести сорок – земельные. Перед началом сессии перед горсоветом собрались уже около сотни граждан. Они пришли требовать прекращения раздела земли областного центра и прекращения вырубки парков. Пришедшие требовали личной встречи с мэром города Сергеем Надалом и другими депутатами. Однако активистов оставили за дверями городского совета, а Сергей Наддал открыл сессию. Однако протестующие не остановились и с криками «Позор» выбили дверь и забросили в помещение шины. Активистов встречали слезоточивым газом. Произошла стычка, но активисты все же зашли в сессионный зал. Требования общества озвучивала Галина Пантюхина.

Наиболее остро стоит проблема о рассмотрении земельных участков, далее инициативная группа подняла вопрос о социальных и экологических проблемах и о работе коммунальных предприятий.

Председатель общественного совета по вопросам благоустройства горсовета и экологии управления ЖКХ, что экологи до сих пор общаются с мэром только по радио, через письма и в телеэфире. И то! Только в одностороннем порядке. Также Александр Филь заявил, что специалисты уже разработали план по нормализации строительного бизнеса с учетом интересов общества для создания благоприятной экологической среды, но в течение трех лет специалистов никто не хотел слушать.

После того, как депутаты выслушали активистов, единогласно было принято решение о создании специальной комиссии, которая будет заниматься изучением поднятых вопросов. Городской голова Тернополя Сергей Наддал все-таки вышел потом к протестующим и заверил, что все замечания и предложения будут рассмотрены во время заседания следующей сессии городского совета.

Автор: Rina | Дата публикации: 26.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook