Тернопольская область: начальство колонии использовало заключенных как рабочую силу

Тернопольская область: начальство колонии использовало заключенных как рабочую силу

Недавно были уличены в регулярных преступных действиях должностные лица исправительной колонии в Тернопольской области. Сотрудники колонии использовали осужденный для сельскохозяйственных и строительных работ.

Пресс-служба областной прокуратуры проинформировала, о том, что преступные действия сотрудников колонии имели место в период с августа 2013 года по март 2014-го. Служебные лица исправительной колонии ввиду устной договоренности с физлицами привлекали своих подчиненных и осужденных к выполнению различных работ за пределами исправительной колонии.

Следователи задокументировали 9 фактов незаконного использования физического труда заключенных, при этом не было даже организовано надлежащего надзора. Проводимые работы не требовали квалификации и не оплачивались рабочим.

По состоянию на 18-е апреля в отношении должностных лиц открыто уголовное дело. Обвиняют сотрудников колонии в преступных действиях, квалифицированных по статье 365 УКУ (часть 3-я), превышение служебных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия.

Автор: Rina | Дата публикации: 25.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook