Террористы ДНР захватили завод «Топаз»

Террористы ДНР захватили завод «Топаз»

Донецкие боевики произвели силовой захват завода «Топаз», террористы выгнали из него всех рабочих, находящихся на территории, и обустроили в нем несколько своих боевых точек и оборонительных позиций. После этого они экспроприировали у транспортной компании четыре автомобиля КрАЗ и теперь пытаются вывезти с завода на территорию Российской Федерации несколько комплексов радиоэлектронной борьбы.

Захват завода был осуществлен пятьюдесятью вооруженными людьми в камуфляже, предположительно, относящихся к организации ДНР. Создалось впечатление, что эти люди точно знали, куда шли, и зачем. Теперь они хотят похитить действующие комплексы радиоэлектронной борьбы «Мандат» и переправить их на территорию Россию. Вооруженные люди уже загружают их на машины. Кроме этого, террористами был похищен один микроавтобус марки «Мерседес», с помощью которого предприятие перевозило людей на работу. В нем, видимо, поедет сопровождение, - рассказывает Тымчук.

Напомним, что именно на донецком заводе «Топаз» производятся комплексы «Кольчуга», которые используются военными для противоракетной обороны городов. Также террористы захватили здание завода изоляционных материалов, оборудовав на его территории лежки снайперов, несколько пулеметных и минометных расчетов и позиций. Несмотря на это общая обстановка в городе остается спокойной. Среди прочего наблюдаются лишь перебои в работе мобильных операторов. Продукты и предметы первой необходимости подвозятся в город в нужных объемах.

Автор: Rina | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook