Террористы двинулись в Харьковскую область

Террористы двинулись в Харьковскую область

16-го мая, ночью сепаратисты напали на блокпост, расположенный всего в километре от Изюма по трассе Харьков – Ростов. На нем несли службу бойцы внутренних войск и несколько представителей Нацгвардии. Произошла пятнадцатиминутная перестрелка, в ходе которой ранили двоих солдат и несколько боевиков. Один из них скончался. Об этом сообщают местные СМИ.

- Мы стоим здесь на Петровском повороте, неподалеку от леса, поэтому ради безопасности разместили в нем несколько растяжек с сигнальными ракетами. Ночью одна сработала, и сразу же с леса начали стрелять. Ракета нас спасла – так бы они подобрались ближе и могли бы просто перебить блокпост. Бой был достаточно коротким – как только мы начали отвечать, они отползали и сбегали. Подъехали они со стороны Славянска, - рассказывает сотрудник ВВ.

В результате боя двое солдат были ранены, их госпитализировали в Изюмскую больницу и оказали необходимую помощь. Также на месте происшествия был подобран один труп – боевики в спешке бросили его. Правоохранители выясняют личность погибшего. Напомним, что Изюм – пограничный город Харьковской области, расположенный в 120 км от Харькова.

Отметим, что вчера в районе Славянска произошло три боя, в ходе которых было задержано и уничтожено около 30 боевиков.

Автор: Rina | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook