Террористы в ночь на 2-е мая пытались уничтожить пограничный отряд

Террористы в ночь на 2-е мая пытались уничтожить пограничный отряд

Ночью, второго мая, луганские боевики совершили массированное нападение на пограничный отряд. По состоянию на 12-00 бойцы Луганского отряда пограничной службы Украины 8 часов всячески противодействовали террористам и отражали атаки. Атакованный отряд пограничной службы запросил помощь у национальной гвардии, но подкрепления все не было. По предварительным данным, на отряд совершили нападение около 500 сепаратистов, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами. Пограничникам удалось убить 5 боевиков и ранить еще около 10.

Бой начался с 4 утра, террористы вели стрельбу со стороны жилых кварталов города, прикрываясь мирными жителями. Чуть позже сепаратисты начали подтягивать минометы, собирались стрелять по солдатам. Их целью было произвести захват отряда и открыть границу с Россией. Как сообщили в Министерстве обороны, во время боя было ранено 10 пограничников, 7 из них получили тяжелые раны.

Сепаратисты начали собираться возле пограничного отряда с 12 часов ночи, обстрел пограничного поста начался ровно в 4 утра. На помощь пограничникам прилетел истребитель, но толку от него не было никакого: ввиду того, что стрельба велась с жилых кварталов, он просто не видел цели и не мог стрелять. Подкрепления для пограничников на тот момент не было. Вот такая вот организация украинских сил. Но ребята молодцы – держались до последнего. Примерно в 8 утра включили в части гимн Украины и оборонялись под его мелодию. Об этом рассказал житель соседнего девятиэтажного дома.

Автор: Rina | Дата публикации: 03.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook