Террористы захватывают лисичанские шахты

Вооруженные неизвестные люди в камуфляже и масках захватили четыре шахты, расположенные в Луганской области. Об этом сообщает Министерство энергетики Украины.

- Сегодня примерно в 12 часов было совершено нападение на некоторые подразделения АО Лисичанскуголь. В частности, была захвачена шахта Привольнянская, шахта  Мельникова, шахта Капустина и Новодружевская. Работы на них остановлены, что грозит серьезной аварией. Сепаратисты, вооруженные автоматами Калашникова, согнали шахтеров и администрацию в одно помещение, и требуют выдать им все запасы взрывчатки, используемой в забое, - сообщают в пресс-центре.

- Эти действия вполне подходят под все признаки тяжкого уголовного преступления. Мы уже направили официальное письмо в СБУ и МВД, потребовав незамедлительно разрешить эту вопиющую ситуацию. Мало того, что страдают люди, так еще и похищается имущество шахт. Опять же, если остановить работу, то их зальет водой, там так нельзя. Мы предупредили боевиков об ответственности за повреждение и похищение имущества угольных предприятий, надеюсь, они будут благоразумны, - подытожили в министерстве.

Автор: Rina | Дата публикации: 23.05.14 |