«Томь» и «Анжи» будут играть в РФПЛ

Вчера, 27.05, прошли ответные стыковые матчи, победители которых получали право и далее играть в РФПЛ.

Выяснилось, что «Томь», ранее игравшая в ФНЛ, переходит в высшую лигу. Эта команда смогла обыграть «Кубань». Что касается «Волгаря», то команда не обыграла «Анжи». Клуб из Махачкалы остается в РФПЛ.

Для «Томи» все начиналось не слишком хорошо, ведь первый матч в родных стенах «Кубань» выиграла со счетом 1:0. Однако минимальное поражение еще оставляло надежду команде из ФНЛ.

Вчера «Томь» долго не могла найти ключик к сопернику, который попытался сохранить итог 1-го матча. Только в начале 2-го тайма томичи забили гол – отметился Башкиров.

А на 72-й минуте стало ясно, что дополнительного времени точно не будет, потому что Чуперка удвоил преимущество «Томи». В итоге клуб из ФНЛ добился повышения.

В прошлый раз томичи играли в РФПЛ в сезоне 2013/14. Тогда «Томь» заняла 13-ю позицию, однако в стыковых матчах потерпела неудачу, а повезло «Уфе».

«Кубань» же уверена, что не заслужила того, чтобы вылететь из РФПЛ. Судья Мешков отменил гол, который в добавленное время забил Лобкарев, поэтому клуб собирается подавать протест.

А вот другому представителю РФПЛ – «Анжи» - удалось сохранить прописку в элите. На выезде махачкалинцы праздновали победу со счетом 1:0. В родных стенах Лазич забил уже на 7-й минуте.

Спустя 27 минут Боли сделал счет 2:0. «Волгарь» мог пройти в РФПЛ, если бы забил 3 гола и не пропустил, однако команда не смогла поразить ворота противников хотя бы раз.

 

Автор: bisikleta | Дата публикации: 28.05.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook