Торговая неделя для евро началась со снижения к доллару

На протяжение трех последних дней на прошлой неделе валютная пара евро/доллар находилась на торгах внутри горизонтального коридора 1.2858-1.2962. Как бы там ни было, в концовке американской сессии в пятницу валютная пара евро/доллар сумела достичь отметки 1.2978, которая оказалась новым локальным максимумом. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

В пятницу курс евро поднялся на фоне позитивной экономической статистики, которая поступила из еврозоны. Индекс потребительских цен (ИПЦ) Испании значительно вырос - с -0.9 процента до 0.2 процента. Промышленное производство еврозоны повысилось с -0.3 процента до 1.0 процента.

Более тошо, были опубликованы ожидаемые данные по экономике США. Так, Консенсус Бюро США зафиксировало стабильность индекса розничных продаж, который остался на уровне 0.3 процента. Этот же показатель с учетом автомобилей поднялся с 0.3 процента до 0.6 процента.

В концовке недели последней статистикой по экономике США стали данные по уровню потребительского доверия в экономической деятельности.

Индекс потребительских настроенийМичиганского Университета и далее продолжал расти два месяца подряд. Опережающий индикатор вырос с 82.5 балла до 84.6 балла в августе, при прогнозе экономистов 83.3

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook