Траур в Малом театре — на 74м году жизни скончался Александр Потапов

На 74-м году жизни умер Александр Потапов. Он был ведущим актером Малого государственного академического театра, имел звание народного артиста России а так же являлся лауреатом государственной премии. О скоропостижной кончине Александра Потапова сообщили в пресс-службе Малого театра - информирует РИА Новости.

Как сообщают сотрудники пресс-службы театра, Потапов скончался в субботу, в городе Москва. "Буквально четвертого ноября Потапов сыграл в "Ревизоре", и вот скоропостижная смерть оборвала жизненную нить этого легендарного артиста", - поделилась пресс-служба театра. Так же из слов представителя стало известно, что даже сразу же вызванная скорая помощь не смогла спасти жизнь артиста.

Потапов Александр Сергеевич является выпускником Высшего театрального уличилища имени Щепкина. Окончил обучение в 1962м году, после чего был сразу же принят в труппу Малого театра. Этому театру Александр Потапов и посвятил свою жизнь. На сцене Малого театра он сыграл колоссальное количество ролей, играл в постановках спектаклей классиков и современных драматургов. Помимо театра Потопов принимал активное участие и в киносъемках - к примеру, фильм "Убить Сталина", который вышел в 2013м году.

Увидеть Александра Потапова можно и в фильмах "Экипаж", "Афоня", "Сибириада", "Золото партии", "Тайны дворцовых переворотов", "Марш Турецкого", "Авария - дочь мента". Прощание с Александром Потаповым состоится непосредственно в театре. О времени процесса гражданской панихиды пока что информации нет.

Автор: Danila | Дата публикации: 08.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook