Трехсторонние газовые переговоры РФ-Украина-ЕС назначены на 20 марта

По информации представителей Минэнерго, столица России полностью подтвердила личное участие в трехсторонних переговорах по газу между Россией, Украиной и Европейским союзом, что были четко намечены на 20 марта текущего года. Переговоры проходить будут в городе Брюсселе.

На минувшей встрече 3 заинтересованных сторон 2 марта не было будут принято ни единого документа, были только определенная договоренность о встрече в январе. На встрече в этом месяце шло обсуждение «зимнего пакета» договоров относительно поставок газа из Российской Федерации в Украину. Обсуждался еще и важный вопрос поставки РФ газа в Донбасс, что, с точки зрения украинской столицы, считается явным нарушением достигнутых соглашений.

Министр энергетики РФ по имени Александр Новак внес определенную ясность в данный вопрос, пояснив, что газ, который был поставлен РФ на украинский восток, в «зимний пакет» не входит, а газовые поставки в отдельные районы юго-востока, «вынесутся за скобки», объявив об этом в телеэфире канала «Россия 24».Переговоры шли в городе Брюсселе с министром энергетики Владимиром Демчишиным в присутствии вице-главы Европейской комиссии Мароша Шефчовича, пишет «Биржевой лидер».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook