Тревожные новости о состоянии Михаэля Шумахера

Новости, которые иначе как пугающими нельзя назвать, появились сегодня, 18 мая в иностранных СМИ. Их ждут с нетерпением миллионы фанатов легендарного гонщика, но пока что врачам им нечего сообщить. Шумахер с момента впадения в кому, не выходил из неё. В настоящий момент чемпион проходит лечение в семейной больнице в Гренобле. Всемирно известный профессор Кембриджского университета, нейрохирург Питер Хатчинсон совсем недавно заявлял, что опасность для жизни легенды Формулы 1 миновала и что теперь ему придётся занять восстановлением больного.

Так, например, предполагалось, что пациент, которому в этом году исполнилось 45 лет, будет постепенно выходить из комы и возвращаться в реальный мир. Ему придётся научиться заново делать элементарное: говорить, есть, ходить. Однако даже этот прославленный учёный подчёркивал, что Михаэль Шумахер никогда не станет прежним и от многих привычных вещей ему придётся отказаться.

И вот сейчас стали поступать известия о том, что автогонщик до сих пор остаётся в реанимационном отделении и вопрос о переводе его в реабилитационный центр даже не ставиться. Видимо, прогресс в лечении болезни оказался не таким радужным как его преподносили фанатам гонщика.

В этой связи необходимо напомнить, что "красный барон" был помещён в госпиталь 29 декабря прошлого года прямо с престижного французского горнолыжного курорта «Мерибель». Причиной госпитализации стала травма головы, которую спортсмен получил во время катания на горных лыжах. В результате наезда на камень и последующего падения, Михаэль сильно ударился головой о камень. От тяжёлой травмы его не спас даже горонолыжный шлем, который раскололся на две части.

За всё время лечения немецкий пилот перенёс две сложные операции и до сих пор находится в комке. Обнадёживающие известия о его состоянии пока что становятся известны только со слов его ближайшего окружения и профессора Хатчинсона, и реальными фактами никак не подтверждаются.

Автор: Danila | Дата публикации: 18.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook