Тревожные новости поступают из Украины и Новороссии 16 ноября

Издание приводит впечатляющие цифры общего внешнего долга Украины с учетом выплат по процентам в размере 65 млрд. долларов, в то время как прогнозируемый размер золотовалютных резервов к концу 2014 года составит лишь 15 млрд. долларов. Уже сейчас украинским властям необходимо как минимум $ 550 млн., чтобы избежать технического дефолта.

По мнению Die Welt, Украина не в состоянии самостоятельно справиться с такой долговой нагрузкой, и стране срочно необходима финансовая поддержка Запада. Инвесторы и финансовые рынки уже потеряли интерес к Украине и подсчитывают возможные убытки, размер которых может составить до 50% от вложенных средств. Спрос на государственные долговые бумаги стремительно падает, что в свою очередь раскручивает дефолтную спираль.

Издание констатирует тот очевидный факт, что год назад украинцы выходили на майдан с требованием свободы, но, как это часто бывает, вместо такой желанной свободы получили хаос и разруху. Уровень жизни падает вместе с падением ВВП, страна балансирует на грани финансового и экономического кризиса.

Известный своими публикациями о событиях в зоне АТО интернет – журналист Шарий попытался разъяснить свои высказывания о политике украинских властей на Донбассе. В частности, его цитаты высказываний Порошенко о том, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, а старики не получат пенсий, и «так мы выиграем эту войну». Он извинился за то, что эти слова Порошенко об украинских детях и украинских пенсионерах были вырваны из контекста его выступления в Одессе.

Однако журналист приводит предвыборные слова президента о том, что и Крым, и мятежные регионы со временем сами вернутся, когда Украина обеспечит людям достойную жизнь. Но жизнь эта тем более покажется хорошей по сравнению с «той, которую устроят жителям Донбасса». То, что старики и дети в этой ситуации ни при чем, очевидно никого не волнует. По – мнению автора, это геноцид, политика блокадного Ленинграда.

В очередном сообщении от Стрелкова он отказывается от наград, полученных им за заслуги от руководства «ДНР», мотивирую это тем, что не хочет участвовать в клоунаде по типу брежневских анекдотов о раздаче немыслимых орденов и многочисленных иконостасов времен Леонида Ильича и его соратников.

Рассуждая о порядке в Донецке и Луганске, он считает, что его наведение там возможно при условии, что правоохранители будут работать, думая о выполнении служебного долга, а не о прислуживании Ахметову и наполнении собственного кармана. В пример он приводит положение дел в Славянске на момент его пребывания, когда удалось добиться , по его мнению, полной концентрации гражданской и военной власти, и установить вполне приемлемый по меркам военного времени порядок.

В Киеве будет создан Американский центр, который будет, по образцу подобных центров в других странах, заниматься вопросами информации, культуры, туризма и расширения сведений о США в других странах.

На этой неделе горсовет Киева обнародовал решение об изменении названий ряда улиц и площадей в связи с пересмотром отношения к эпохе тоталитаризма. В их числе оказалась улица Горького – переименована в улицу Антоновича, площадь Дзержинского теперь имеет название Петропавловская.

Очередная бутылка с опасной и непонятной смесью в кафе, очередное кафе с ПАТРИОТИЧЕСКИМ имиджем. В этот раз в новостях – Одесса. Люди не пострадали, преступники ночью выбили окна и бросили внутрь заведения бутылку с порошкообразной смесью, возгорания не произошло. Оригинальные изобретения этого заведения в виде блюд «жареные титушки», «сепаратист с жареным лососем» и тому – подобные вызвали неоднозначную реакцию местных жителей. По факту открыто уголовное дело , владелец размер убытков не сообщил.

В Киеве возле Администрации президента активисты пытались уничтожить ограждение со стороны улицы Лютеранской, объясняя это тем, что он не позволяет всем желающим проходить на территорию АП. Эти люди представились как «Нарния» и заявили, что на эту территорию в последнее время могут попасть только избранные, а они не для этого стояли на Майдане.

В зоне АТО наблюдается увеличение военного присутствия.
По заявлению главы «ДНР» Александра Захарченко, на границе с этой территорией со стороны Украины увеличивается концентрация вооруженных сил, в том числе запрещенных международными соглашениями.
Ранее министр иностранных дел Украины заявил, что несмотря на то , что украинская армия за последнее время существенно усилилась и приобрела боевой опыт, власти Украины видят решение проблемы на востоке страны только политическим путем.

В харьковских школах с нового учебного года увеличено количество занятий по предмету «Защита Отечества» для учеников 10-11 классов, в программу введены практические занятия. Предмет преподается по трем направлениям: основы военного дела и патриотическое воспитание, основы предотвращение чрезвычайных ситуаций, предоставление первой помощи. В конце года для учащихся проведут учебно-полевые занятия для отработки и закрепления полученных знаний с использованием всей существующей базы военных частей и комиссариатов, оборонно-спортивных и военно-оздоровительных лагерей.

Министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что вновь сформированному правительству все-таки придется повышать тарифы для населения, хотя и признал это решение непопулярным, но необходимым. По его словам, график повышения цены на газ уже утвержден и будет выполняться. Как только цены достигнут уровня рыночных, население начнет экономить, считают чиновники.

Волонтеры, занимающиеся снабжением украинской армии, полностью разочарованы отношением власти к тем, кто защищает сейчас страну на фронте. В интервью британскому изданию The Independent участник общественной организации «Армия СОС», которая снабжает всем необходимым бойцов на передовой, выразил возмущение, что армия не в состоянии обеспечить их современным обмундированием и защитой, многие подразделения используют изношенные системы 30-летней давности, морально и физически устаревшие.и

Автор: Danila | Дата публикации: 16.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook