Трейдеры Форекс Fort Financial Services смогли заработать на падении EURCHF

В течении прошлой недели Швейцарский национальный банк сообщил о намерении отменить самый минимальный валютный курс швейцарского франка к евро, который составил 1,20 франка за евро. Вместе с тем, регулятором была поднята ставка процента с 0,25% до 0,75%, что стало причиной роста расходов инвесторов на обслуживание вкладов, а также к дополнительным нагрузкам в финансовом плане на местных экспортеров. Об этом сообщают аналитики здания для инвесторов «Биржевой лидер».

Незамедлительно после этого последовала реакция лидирующих финансовых рынков. Практически все валютные пары, в которых присутствовал швейцарский франк, потерпели реальное обесценивание. Это стало причиной существенных утрат не только для брокеров, но даже некоторых серьезных международных банков. Кроме того, немалое количество финансовых компаний сообщили о начале процедуры банкротства.

Трейдеры и инвесторы поспешили заявить, что подобная ситуация вызывает у них тревогу. Однако инвестиции, которые имеют отношение к швейцарскому франку, были подвержены новым рискам. А рынок в общей сложности со спокойного превратился в цунами котировок, рост и падение которых определить даже в самой близкой перспективе представлялось фактически нереальным.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook