Три банка России лишились лицензий

Три банка лишились лицензии. Это два банка Москвы: «Юникорбанк» и «Ауэрбанк» и один банк Махачкалы. Эти кредитные организации не выполняли федеральные законы по регулированию банковской деятельности. К ним неоднократно в течение года применялись соответствующие меры из-за невыполнения нормативных актов Банка России.

«Юникорбанк» размещал деньги в активы низкого качества, тем самым проводя рискованную кредитную политику. В результате данной деятельности банк был признан банкротом. Он не сумел обеспечить выполнение обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

«Ауэрбанк» лишился лицензии, так как не соблюдал требования закона по противодействию отмыванию денежных средств, полученных нечестным путем. Данный банк финансировал терроризм и не принимал надлежащих мер по идентификации своих клиентов. Он обвиняется в проведении сомнительных операций, в том числе с нерезидентами России. Объем таких операций в 2013 году был выше 20 миллиардов рублей.
В «Ауэрбанк» направлена временная администрация до того времени, пока не будет объявлен конкурс на нового управляющего или не будет назначен ликвидатор.

Так как кредитная организация «Ауэрбанк» принимала участие в программе страхования вкладов населения, то ее банкротство является в соответствии с Федеральным законом, страховым случаем.

Автор: Danila | Дата публикации: 25.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook