ЦБ РФ снова отзывает лицензии

Сегодня, 03.08, Центробанк забрал лицензию у «Банка расчетов и сбережений» (Москва). Такая информация появилась на сайте Банка России.

Подобное решение было принято, потому что банк нарушал требования, касающиеся противодействия отмыванию долгов. Помимо этого он не соблюдал нормативные акты ЦБ. Введена временная администрация.

Также отмечается, что банк проводил довольно сомнительные операции, связанные с переводом денег за рубеж в довольно больших объемах.

Кредитная организация участвует в системе страхования вкладов. К началу июля она занимала 322-е место по всей РФ.

ЦБ лишил лицензии и КБ Далетбанк. Он не выполнял нормативные акты регулятора, а также требования законодательства РФ в сфере противодействия отмыванию доходов. Банк выводил большие суммы за рубеж.

Кредитная организация является частью системы страхования депозитов. К начал июля она была 722-й по РФ.

Помимо этих банков лицензии лишился ФРЦ (Астрахань), который является небанковской организацией. Он не передавал в уполномоченный орган достоверную информацию относительно операций, которые обязательно должны контролироваться.

Помимо этого ФРЦ участвовал в транзитных операциях, проводимых с целью обналичивания средств. Введена временна администрация.

ФРЦ занимал 791-е место в РФ на 01.07.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 03.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook