ТСН была показана видеозапись допроса украинской службой безопасности Грэма Филипса

На сайте ТСН появилась видеозапись допроса украинской службой безопасности Грэма Филипса, являющегося внештатным корреспондентом RT. Филипс сообщил, что видео является сильно отредактированным, однако на кадрах видно выражение мнения журналиста касательно происходящего в стране.

Специалистов СБУ в первую очередь интересовала аккредитация корреспондента. Журналист рассказал, что осуществляет работу в районе боевых действий уже с апреля. Он показал документ, который был выданный властями ДНР. Филипс отметил, что все его сюжеты для RT являются объективными. Журналист рассказал, что лично брал интервью у людей и снимал видео.

На вопрос касательно общения с представителями самопровозглашенных республик, журналист ответил, что ему удалось лично пообщаться только с Вячеславом Пономаревым, являющимся бывшим мэром Славянска. Из видеозаписи видно как Филипс до СБУ пытается донести точку зрения донбасских жителей. Однако сотрудники СБУ не хотят слушать корреспондента, всячески пытаясь его перебивать.

В конце видео сотрудники СБУ зачитывают корреспонденту документ, в котором значится, что тот должен в течение суток покинуть территорию украинского государства. Вместе с этим журналисту запрещается въезжать на территорию Украины в течение трёх лет. Грэм Филипс дал обещание покинуть страну.

Автор: Danila | Дата публикации: 27.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook