Турецкий прокурор освобожден

Правоохранительные органы в Турции смогли освободить Селима Кираза, который является прокурором. Его вчера, 31.01, взяли в заложники. Что касается террористов, которые стали виновниками его захвата, то они принадлежат к группировке РНФО (левые радикалы).

Такую информацию сообщил Селами Алтынок, который возглавляет стамбульскую полицию.

Силовики начали штурмовать здание в 9 часов вечера по мск. Очевидцы отметили: в том районе, где проводилась операция, можно было услышать выстрелы. Террористов удалось ликвидировать. Прокурор получил тяжелые ранения, его пришлось отправить в больницу.

Согласно полученным сведениям, погибло трое террористов. Однако официально эта информация пока что не подтверждается.

Вчера днем в здание турецкой прокуратуры ворвалось несколько вооруженных людей. Они захватили прокурора. После этого в Сети появилось фото, где турецкий прокурор сидит на стуле, а к его виску приставлен пистолет.

Террористы выдвинули свои требования. Они хотели, чтобы турецкая полиция признала убийство мальчика Беркина Эльвана. Также они потребовали уголовного преследования тех должностных лиц, которые отвечают за то, что произошло.

Год назад мальчик Эльван, которому исполнилось 15 лет, скончался. До этого 9 месяцев он был в коме. Виной всему стала травма, которую подросток получил, когда разгоняли антиправительственную демонстрацию. На ней Эльван оказался совершенно случайно.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 01.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook