Туркмения открывает село будущего

Президентом Туркмении было совершено торжественное открытие нового села под названием Тазе заман, что в переводе на русский язык - Новая эпоха. Село расположилось в Ахалском велаяте, т.е. области, на расстоянии около 40 км на запад от Ашхабада. Меньше двух лет понадобилось для постройки жилого фонда села, который состоит из коттеджей в два этажа, рассчитанных на 1-2 семьи.

Обитатели Тезе заман являются счастливыми обладателями двухэтажных пятикомнатных жилищ повышенного удобства. Возле всех коттеджей имеются земельные участки с уже возведёнными гаражами и навесами. Стоимость такого жилища около 305 тыс. манатов (чуть больше 107 тыс. у.е.). Если есть желание приобретения данного жилья, но нет необходимой суммы денег, государство может предоставить ипотечный кредит на 30 лет всего под 1 %.

Вскоре в селе будет отпраздновано 580 новоселий. Жильцами коттеджей будут сельские жители, пожелавшие более комфортных условий, и городские, которые хотят быть по ближе к природе. Кроме всего, это лишь половина желающих приобрести жильё в новом селе. По этим причинам стройка новых коттеджей будет продолжена. Новую партию построек в образцовом селе планируют сдать в эксплуатацию в 2016 году.

Кроме жилищ на территории Тезе заман построено много объектов инфраструктуры. Это - детские сады и школы, дома культуры и торговые центры, а так же поликлиники, сельсовет и другие объекты. По словам туркменского президента, повышение уровня жизни села очень важно для страны.

Автор: Danila | Дата публикации: 02.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook